Число жертв теракта в Пакистане приблизилось к сотне

08.08.2016 19:33

В результате взрыва в одной из больниц города Кветта (провинция Белуджистан в Пакистане) погибли 97 человек, а 171 получили ранения.


Как уточнили в МВД Пакистана, взрыв произошел в отделении реанимации госпиталя, где в это время находилась группа юристов и представители СМИ, прибывшие, чтобы почтить память недавно убитого президента ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Кази, сообщает ТАСС.


Кази накануне подвергся вооруженному нападению неизвестных в окрестностях Кветты, хотя его экстренно госпитализировали, он скончался от полученных ранений. Последовавший позже теракт унес жизни 62 юристов, 29 посетителей больницы, двух тележурналистов, одного врача и трех сотрудников правоохранительных органов.


На месте трагедии полиция обнаружила фрагменты взрывного устройства и останки предполагаемого смертника, что позволило считать основной причиной взрыва совершение теракта, тем более, что ответственность за взрыв уже взяла на себя отделившаяся от движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрар» (соответствующее заявление ее официального представителя Эхсануллы Эхсана было направлено в местные СМИ по электронной почте).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...