Число жертв взрывов в Кабуле приближается к 200

По мере уточнения масштабов вчерашней (26 августа) трагедии в Кабуле (около местного аэропорта) растет и скорбная статистика жертв кровавых терактов.

Если еще сегодня (27 августа) утром количество погибших в результате зверских атак боевиков из местного филиала террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) оценивалось в 103 человека, включая 13 американских военнослужащих, то по последним данным Минздрава Афганистана, речь уже идет о 170 жертвах, и это число может возрасти, сообщает телеканал CBS. Количество пострадавших на данный момент уже перевалило за отметку в 1300 человек.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, реагируя на взрывы около аэропорта Кабула, заявил: «Мы самым решительным образом осуждаем эти террористические акты. Безусловно, очень печальные новости об очень большом количестве погибших. К сожалению, теракты подтверждают такие пессимистические прогнозы относительно того, что хаосом, который возник в Афганистане, обязательно не преминут воспользоваться засевшие там террористические группировки и организации, в первую очередь ИГИЛ (запрещена в РФ)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+