Загрузка...

Число жертв землетрясения в Италии может возрасти

24.08.2016 12:13

По последним данным, землетрясение в Италии уже унесло жизни 24 человек, но многие завалы еще не разобраны.


Сейсмологи не исключают новых толчков, сопоставимых по силе с первыми. Отмечается, что первый подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился в районе города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров. Этот толчок привел к значительным разрушениям в находящемся рядом городе Аматриче, сообщает РИА Новости.


Второй толчок магнитудой 5,4 случился в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия, его почувствовали в ряде городов центральной Италии, включая Рим и Болонью. Не избежали разрушений, как минимум в трех провинциях — Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке). Сейчас достоверно известно о 24 смертельных случаях, а небольшой город Аккумоли в двух километрах эпицентра землетрясения наполовину разрушен.


По данным мэра Аккумоли Стефано Петруччи, «разрушения затронули казарму карабинеров, церкви и многие жилые дома. Во многих местах отсутствует телефонная связь. Сейчас сюда начинают прибывать спасатели. В центре города уже приступила к работе первая группа пожарных. Ситуация драматическая. Многие люди находятся под завалами. Сколько их там, мы пока не можем оценить».


Для справки: президент России Владимир Путин выразил соболезнование властям Италии. МЧС России предложил Италии свою помощь в поисках выживших и ликвидации последствий катастрофы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...