Чижов: антироссийские санкции вредят ООН


Санкции против России – это не только посягательство на национальный суверенитет РФ, но и вред исключительным прерогативам Совета безопасности ООН. Такое мнение высказал на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

По его мнению, санкционные меры, принимаемые рядом стран без решения Совбеза ООН, не только вводятся противоправно и посягают на национальный суверенитет РФ. Они «подтачивают исключительные прерогативы совета безопасности ООН», – отметил Чижов.

Для Евросоюза санкции превратились в инструмент, к которому в Брюсселе прибегают все чаще, вне зависимости от сути вопроса, полагает постпред РФ при ЕС.

Чижов сомневается в законности присоединения к санкциям ряда стран, не входящих в Европейский союз, потому что такого права у них по сути нет, передает «РИА Новости».

«Санкции ЕС — это проблема, созданная нашими партнерами, и им придется ее решать», – заключил постпред РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+