Чижов обвинил ЕС в «пандемии санкций»

Постпред России при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов разочарован безответственностью евробюрократов.

Выступая на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), организованной международным дискуссионным клубом «Валдай», Чижов отметил, что «Евросоюз ввел санкции против 32 стран, причем в числе этих стран не только Россия, не только Китай, но есть и страны-кандидаты на вступление в Евросоюз или кандидаты в кандидаты – я имею ввиду Турцию, Боснию и Герцеговину. Действительно, Евросоюз стал одним из активных игроков на санкционном поле. Я боюсь, что у нас уже не эпидемия санкций, а пандемия», сообщает РИА Новости.

Как считает Чижов, «более того, традиционная формула у Евросоюза была в том, что санкции – это последнее средство воздействия. Увы, сейчас это далеко не так. Я могу утверждать, что зачастую санкции являются первым инструментом, с которым Евросоюз подходит к тем или иным проблемам», хотя известно, что санкции вправе вводить только Совет Безопасности ООН, «а все остальное – это односторонние рестриктивные меры, нелегитимные по определению».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+