Член армянской делегации в ПАСЕ осудила закон Украины «о коренных народах»

Член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян поддержала претензии российской делегации к преступному украинскому закону.

Как пояснила Зограбян, «в ПАСЕ делегация РФ внесла предложение, проект, который касается нарушений прав национальных меньшинств на Украине. Обратились также ко мне, и с армянской стороны я присоединилась к данной инициативе, так как имевшие место законодательные изменения на Украине в значительной степени притесняют права проживающих на территории этой страны национальных меньшинств – русских, венгров, поляков, румын, белорусов, словаков, греков», сообщает ТАСС.

По словам Зограбян, сначала на Украине приняли дискриминационный закон «О госязыке», ущемив права неукраиноязычных граждан, а «в 2021 году президент Зеленский представил на рассмотрение Рады проект закона о коренных народах, где были даны очень непонятные формулировки относительно понятия «коренной народ», что также не имело какого-либо правового базиса и противоречило международному праву. Следовательно, я присоединилась к делегации РФ в качестве представителя армянской стороны в ПАСЕ и считаю, что в каждой стране права национальных меньшинств должны уважаться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+