Член надзорного совета Facebook раскритиковал блокировку Трампа

Сопредседатель надзорного совета Facebook Майкл Макконелл раскритиковал решение платформы о блокировке экс-президента США Дональда Трампа на неопределенный срок, назвав его неоправданным, об этом он заявил в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

Ранее Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.

Надзорный совет согласился, что Трамп нарушил правила, и блокировка его аккаунтов – это верный шаг.

“Однако мы сказали, что они неоправданно заблокировали его на неопределенный срок, они не дали этому никаких объяснений, в их правилах нет такого положения, это неправильно”, – сказал сопредседатель.

Вместе с тем Макконелл подчеркнул, что заявления Трампа от 6 января на первый взгляд казались призывом к миру, однако на деле экс-президент подталкивал своих сторонников к агрессии. “Это прямое нарушение правил Facebook, которые запрещают поощрять действия представляющих угрозу лиц и организаций… На господина Трампа распространяются такие же правила Facebook, как и на всех”, – сказал он.

Как отметил Макконелл, совет дал компании время “привести свои дела в порядок”. По его словам, правила Facebook “в полном хаосе”, носят непрозрачный характер, они неясны и непоследовательны. “Мы дали ряд рекомендаций, как сделать их правила более ясными и последовательными”, – подчеркнул Макконелл.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+