Член ПАСЕ требует включения ДНР и ЛНР в «нормандский формат»

16.12.2019 12:28

Глава комитета экономического сотрудничества и развития, здравоохранения фракции «Альтернатива для Германии» бундестага, член ПАСЕ Ульрих Оэмэ возмущен отсутствием ДНР и ЛНР в переговорном процессе по Донбассу.



Как пояснил Оэмэ, «в переговорах в формате «нормандской четверки» — Германии, Франции, России и Украины отсутствует очень важный участник — это отдельные районы Донецкой и Луганской областей», поэтому он уже выступил «в Совете Европы с инициативой наладить и продвинуть переговоры с ДНР и ЛНР. В ПАСЕ на январской сессии я запущу инициативу, надеюсь, получу 20 голосов, чтобы инициировать резолюцию о вовлечении в диалог представителей ДНР и ЛНР», сообщает ТАСС.


Справка: Минскими соглашениями по Донбассу зафиксирована обязанность Украины наладить прямой диалог с ДНР и ЛНР, так как все политические решения и законотворческие инициативы Киева должны согласовываться с ними, однако украинские власти уклоняются от прямых переговоров, называя жителей Донбасса «террористами» и «сепаратистами».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...