Член правительства Каталонии подал в отставку накануне провозглашения независимости региона

27.10.2017 11:21

Глава департамента правительства (женералитета) Каталонии по делам предпринимательства и науки Санти Вила ушел в отставку.


Как объяснил Вила, «ухожу в отставку. Мои попытки наладить диалог вновь провалились. Надеюсь, что был полезным до последнего момента председателю женералитета Карлесу Пучдемону и каталонцам», сообщает ТАСС. Вила являлся противником идеи провозглашения независимости Каталонии от Испании и сторонником проведения досрочных парламентских выборов в качестве компромисса с Мадридом. Отставка Вилы последовала сразу после заявления Пучдемона о бессмысленности досрочных выборов по причине деструктивной позиции властей Испании, собирающихся лишить Каталонию статуса автономии, запустив 155-ю статью конституции.


Теперь, по мнению Пучдемона, решить судьбу независимости региона предстоит сегодня, 27 октября парламенту. Парламентская дискуссия вполне может завершиться односторонним провозглашением Каталонской Республики, так как большинство мест в парламенте принадлежит депутатам от партий сторонников независимости.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...