Загрузка...

Член СПЧ считает излишним «патриотический стоп-лист»

03.07.2015 16:48



Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Елена Тополева-Солдунова не видит смысла в создании «патриотического стоп-листа», который, по ее мнению, добавит неопределенности в вопросе работы иностранных некоммерческих организаций в РФ и иностранного финансирования российских НКО.


Совфед собирается обратиться в Минюст, МВД и Генеральную прокуратуру РФ с предложением создать «патриотический стоп-лист» для иностранных НКО, работающих в ущерб государственным интересам России. Глава международного комитета высшей палаты парламента Константин Косачев не исключил, что в этот «черный список» могут попасть Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Макартура и Национальный демократический институт.


Тополева-Солдунова считает, что чем больше ясности в подобных вопросах, тем лучше. Однако то, что предлагают авторы идеи «стоп-листа», по мнению члена СПЧ, будет опять непонятным, передает ее слова «РИА Новости».


Так, говорит Тополева-Солдунова, закон об иноагентах работает не лучшим образом, так как содержит очень расплывчатые формулировки. Применение его норм также очень расплывчатое, убеждена правозащитница.


Член СПЧ не видит актуальности в каких-то еще дополнительных списках. Закон и так предусматривает создание специального реестра.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...