Члена «банды GTA» признали виновным по делу о побеге


Корреспондент агентства РИА Новости проинформировал о решении Московского областного суда признать Хазратхона Додохонова, члена «банды GTA», виновным по делу о побеге. Так, как заявил судья Денис Ворхликов, «Додохонов совершил побег из-под стражи с группой лиц по предварительному сговору, с нападением на сотрудников правоохранительных органов, с применением оружия, с хищением оружия». Обвинение просит приговорить преступника к наказанию в виде лишения свободы сроком 20 лет.

Напомним, «банда GTA» орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. СМИ окрестили так ОПГ в часть компьютерной игры Grand Theft Auto (GTA). По версии следствия, в банду входило не менее 15 уроженцев Средней Азии, которые по ночам нападали на водителей, пробив колеса машин самодельными шипами. Согласно сведениям прокуратуры, на счету группировки 15 разбойных нападений, 17 убийств и два покушения на убийство.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+