Членства не будет: в ЕП исключили возможность для Турции стать частью ЕС

26.11.2016 13:40

Руководитель фракции Европарламента заявил, что путь в Европейский союз для Турции закрыт.


Лидер фракции христианских демократов в Европарламенте Манфред Вебер в интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung сообщил, что исключает возможность членства турецкого государства в Европейском союзе, передает РИА Новости.


«Членства в ЕС для Турции не будет», — цитирует политика агентство. Он также уточнил, что целесообразнее будет не впускать Турцию в ряды стран-участниц ЕС, а предоставить ей возможность к отдельным соглашениям о сотрудничестве в сферах экономики, культуры и студенческого обмена.


Напомним, в четверг в Страсбурге в ходе проведения пленарной сессии члены ЕП утвердили документ, по которому снимается вопрос о вступлении Турции в Евросоюз. Вызвано такого рода решение пугающими европейское общество действиями со стороны турецких властей. В свою очередь, решение ЕП в Турции встретили очень бурно. Так, например, турецкий премьер Бинал Йылдырым заявил, что для его государства этот документ не подкреплен юридической силой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...