Членство Украины в НАТО – перебор со стороны Запада

Президент Польши Анджей Дуда на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что на июньском саммите в Брюсселе будет обсуждаться «дорожная карта» для вступления Украины в НАТО.

Для членства в Североатлантическом альянсе Киев должен будет выполнить определенные шаги.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США будут работать для достижения Украиной соответствия установленным критериям членства в НАТО.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал для «Журналистской правды», нужна ли Украина НАТО и почему во вступлении заинтересован Анджей Дуда.

«Этого осла новой морковью будут водить за нос еще долго. Для НАТО нет никакого смысла включать Украину в полноправные члены: Киев и так выполняет всё, что потребуется. Тем более НАТО не готов нести ответственность за нее.

Многие говорят, что Украину не примут в НАТО из-за территориальных претензий и вооруженного конфликта, но на самом деле данные факторы никак не ограничивают вступление. В договоре НАТО нет такого запрета. Единственное, что указано: вступающая страна должна решить все проблемы, но прямого запрета на вступление странам с территориальными претензиями нет. Правда, это не поможет Украине стать членом НАТО.

Членство Киева в Североатлантическом альянсе – это уже перебор Запада перед Россией. Мы видим, что НАТО не горит желанием отправлять свои войска или реально выступать на стороне стран, подобных Украине (например, Грузии, которая рвется исполнить роль камикадзе в каких-нибудь конфликтах на границе с РФ).

Поводов отказать Украине море: на нужные стандарты не перешли, не все автоматы поменяли с Калашникова на М16, демократии не хватает и прочее. Для НАТО сдерживающим фактором является возможный конфликт Украины с Россией. Сегодня сложно представить, чтобы Североатлантический альянс пошел на такое королевское хамство.

Почему во вступлении заинтересована Польша? Эта страна, как известно, филиал США в Восточной Европе. Они подгавкивают по любому поводу, если это в русле антироссийской политики, что является для Польши своеобразной национальной идеей. Такие же лимитрофы, как прибалты и нынешняя Украина, готовая реализовывать интересы США в Европе. Их, скорее, можно назвать штатами Америки, чем членами Европейского союза».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

9+
9+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+