Члены президентского комитета по культуре США подали в отставку из-за политики Трампа

19.08.2017 11:00

Из-за несогласия с политикой президента США Дональда Трампа члены президентского комитета по культуре и образованию уволились и посоветовали уйти в отставку ему самому.


В просьбе об отставке от имени комитета по культуре отмечается, что «говорить правду всегда нелегко, мистер президент, но наша роль в качестве членов совета требует этого. Игнорируя вашу сеющую ненависть риторику, мы становимся соучастниками ваших слов и действий», сообщает РИА Новости. Под письмом к Трампу поставили подписи шестнадцать из семнадцати членов совета, включая актера Кэла Пенна, художника Чака Клоуза и архитектора Тома Мейна.


В письме утверждается, что ценности Трампа – «не американские ценности. Мы должны делать лучше, мы должны быть лучше. Если вы не понимаете этого, мы просим вас покинуть свой пост».


Справка: президентский комитет по искусству и гуманности (President’s Committee on the Arts and the Humanities) был создан еще в 1982 году для того, чтобы помогать президенту определять политику в области культуры. В комитет входят как члены администрации президента, так и авторитетные представители художественных и научных кругов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...