Члены СПЧ оценили действия полиции на несанкционированном митинге в Москве

Как утверждает член СПЧ Кирилл Кабанов, он увидел на Тверской улице «множество провокаций» со стороны оппозиционно настроенных участников протестной акции, сообщает «Интерфакс». Кабанов считает, что оказались правы тем члены СПЧ, которые накануне в ходе обсуждения на президиуме совета предположили, что организаторы митинга не хотят проводить акцию в разрешенном властями месте на пр. Сахарова, «потому что нужны задержания».

Кабанов пояснил, что многие «подростки, которые реально нарушали порядок, присылают из автозаков сообщения, что они отметились, попали в качестве задержанных». По мнению члена СПЧ Игоря Борисова, те действия полиции на Тверской, которые он наблюдал своими глазами, были вполне корректными, без применения спецсредств. Борисов упомянул, что в результате попытки организовать митинг на Тверской возникла давка, в которую попали и люди, пришедшие принять участие в праздничных мероприятиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+