Члены СПЧ оценили действия полиции на несанкционированном митинге в Москве

12.06.2017 18:14

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) лично прибыли на улицу Тверскую, где сторонники Алексея Навального попытались провести несанкционированный митинг.


Как утверждает член СПЧ Кирилл Кабанов, он увидел на Тверской улице «множество провокаций» со стороны оппозиционно настроенных участников протестной акции, сообщает «Интерфакс». Кабанов считает, что оказались правы тем члены СПЧ, которые накануне в ходе обсуждения на президиуме совета предположили, что организаторы митинга не хотят проводить акцию в разрешенном властями месте на пр. Сахарова, «потому что нужны задержания».


Кабанов пояснил, что многие «подростки, которые реально нарушали порядок, присылают из автозаков сообщения, что они отметились, попали в качестве задержанных». По мнению члена СПЧ Игоря Борисова, те действия полиции на Тверской, которые он наблюдал своими глазами, были вполне корректными, без применения спецсредств. Борисов упомянул, что в результате попытки организовать митинг на Тверской возникла давка, в которую попали и люди, пришедшие принять участие в праздничных мероприятиях.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...