ЧМ-2018: чемпионы мира с позором едут домой

27.06.2018 19:36

Сборная Германии не смогла выйти из группы и с позором покидает ЧМ-2018.



Главный тренер немцев Йоахим Лев до игры, в которой сборной Германии обязательно надо было побеждать, заявил, что «у нас есть четкий план на игру. Нам надо побеждать, причем минимум с перевесом в два мяча. Соперник у нас серьезный, но свои задачи мы должны решить», сообщает «КП». У сборной Южной Кореи оставались мизерные шансы на выход из группы даже в случае победы, но как показала игра, настрой у них оказался куда более боевым.


Практически оба тайма прошли в нервной примерно равной борьбе, а кульминация грянула на второй компенсированной минуте, когда после подачи углового Ким Ен Гвон неожиданно забил, переиграв голкипера немцев Нойера,  сначала боковой арбитр усмотрел офсайд и поднял флажок, но после видеоповтора судья засчитал гол. Немцы бросились повторять подвиг, который им удался в прошлой игре со шведами, но вместо того, что сравнять счет, а затем забить победный гол, они получили в свои ворота второй мяч, который на 96-й минуте забил Сон Хын Мин уже в пустые ворота, так как Нойер пытался помочь своей команде в атаке. Южная Корея одержала историческую победу над Германией со счетом 2:0, но не смогла выйти из группы.


В плей-офф из группы вышли сборные Швеции и Мексики, при этом мексиканцы до последних секунд пребывали в глубокой печали, так как проигрывали шведам со счетом 0-3, матч так и закончился, но героическая победа корейцев вывела Мексику из группы со второго места, а формально все еще чемпионы мира сборная Германии умудрилась занять последнее место в группе.


Справка: Германия не смогла выйти из группы впервые за 80 лет. Единственный такой прецедент был еще при Гитлере на третьем по счету ЧМ в 1938 году, когда немцев «обидели» швейцарцы.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...