ЧМ по футболу 2022 года может пройти в Англии

Новый государственный секретарь по культуре, прессе и спорту Великобритании Джон Уиттингдэйл заявил, что королевство готово принять чемпионат мира по футболу 2022 года, если Катар потеряет такое право. Об этом чиновник сообщил на заседании палаты общин страны, передает BBC.

Напомним, швейцарская генпрокуратура ведет проверку на наличие возможных нарушений в выборной кампании, по итогам которой были определены хозяева чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Великобритания претендовала на проведение соревнований в 2018 году, но уступила такое право России. Ранее исполнительный директор английской футбольной ассоциации Англии Мартин Гленн пообещал, что страна не намерена претендовать на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
Отметим, что аудит Международной футбольной организации (ФИФА) нарушений на выборах не выявил.

Недавно в ФИФА разразился крупный коррупционный скандал, в результате которого своих постов лишились многие высокопоставленные чиновники организации. Большинству из них предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 годов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+