Загрузка...

Что сейчас происходит в Харькове

19.05.2014 14:02

2VNwgFuuxNo


«Здесь сложилась нехорошая ситуация, многие харьковские сознательные журналисты поменяли перья на другие виды оружия…»

В редакцию «Журналистской правды» пришло ещё одно письмо из Харькова. Публикуем с минимальной правкой. 

В Харькове сейчас часто можно услышать жалобы на то, что местное сопротивление расколото и среди различных общественно-политических сил разброд и шатание, нет единого мнения и координации. Тем не менее круглый стол, который прошел 16 мая в 16:00 (МСК) в зале заседаний движения Юго-Восток опровергает пораженческие слухи — на нем присутствовали представители практически всех сил харьковского сопротивления, не было там только арестованных и тех кто ушел в глубокое подполье. Члены организаций «Юго-Восток», «Боротьба», НОД, члены Компартии и другие собрались в маленькой душной комнатке, — на первый взгляд даже трудно представить, вопросы какой значимости могут обсуждаться в такой обстановке. 

Несмотря на то, что данное обсуждение должно было стать альтернативой тем круглым столам, которые проводят в последнее время киевские власти, были приглашены и представители местных властей. Как пояснили в пресс-службе движения Юго-Восток: «Мы ждем их, конечно, не в лице отряда спецназа или правосеков, а в лице чиновников, готовых внятно оправдать действия бандеровской хунты, не идущей ни на какие переговоры с людьми». Последние в круглом столе не участвовали, чего и следовало ожидать. 

Здесь были приняты основные решения по внеочередным так называемым «президентским выборамЦ, которые должны пройти 25 мая. По всем рассматриваемым пунктам удалось прийти к единому мнению: так, для всех очевидно, что недопустимо признание будущих выборов как таковых, поэтому необходим призыв к игнорированию выборов. Даже придя на них, для того, чтобы испортить бюллетень, избиратель тем самым признаёт их легитимность. 

Тем не менее, участие в выборах кандидата от КПУ П. Симоненко, признано обоснованным тем, что, благодаря этому, на всех избирательных участках могут быть задействованы члены комиссий и наблюдатели от антимайдановского движения, которые будут собирать примеры фальсификации и прочих незаконный действий, «нам нужны там свои шпионы»,- как сказал один из участников обсуждения. Сама же предвыборная агитационная компания используется для осведомления харьковчан со стратегией движения. 

Относительно воскресного дня выборов 25 мая, была высказана идея параллельно провести митинги неподалеку от крупных избирательных участков, которых в Харькове около 1500, тем самым показав средствам массовой информации и международным наблюдателям, что основная масса населения высказывает свое мнение относительно сложившейся ситуации, бойкотируя это мероприятие. 

Также все согласны с тем, что без силовой вооруженной поддержки невозможно проведение референдума, а какие либо показательные сборы подписей и опросы эффективны только лишь как элемент агитации. 

Условия для референдума в Харьковской области появятся только тогда, когда завершится очистка Донецкой и Луганской республик от киевских войск — и этот момент с каждым днем все ближе и ближе: например, в ночь с 15 на 16 мая был обстрелян блокпост украинской армии, подчиняющейся незаконным киевским властям, который расположен около Изюма, двое солдат срочной службы получили ранения. Кроме того. Той же ночью в Харькове, в районе Холодной Горы была слышна ожесточенная перестрелка, очевидцы утверждают, что огонь велся очередями. Это событие местная милиция никак не комментирует, хотя всю ночь жителей города будили милицейские сирены. Таким образом, появляются поводы утверждать, что вооруженная борьба постепенно перемещается на территорию Харьковской области. 

В завершении круглого стола обсуждались условия почетной капитуляции Киева. «Завтра нацистов и их пособников будут просто судить, как их предков в Нюрнберге. Тех, кто доживет», — оптимистично подытожил один из выступающих. 


Алексей


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...