Загрузка...

Что такое геноцид по-украински?

28.11.2014 16:40

Прогулка по окраине Донецка с местным жителем.

10624646_735353249882951_4802752190750106287_n


Геноцид по-украински — это просто. Где-нибудь на подступах к городу-миллионнику, например в посёлке Пески, устанавливается кочевая батарея 120-мм миномётов. Свидомому Грицьку с Волыни и его второму номеру, Володимиру  с Днепропетровска, который продал своё русское имя за мутную бандеровскую кашу в бритой голове, не менее свидомый «мамлей» Тарас даёт задачу — стрелять вот по этому азимуту на такую-то дальность. Тарасу совершенно наплевать куда полетят его мины — координаты ему дали в штабе, он всего лишь выполняет приказ. Он устал от войны, он хочет кружевные трусики и в Евросоюз.


Итак, наши свидомые «херои» начинают стрелять. Им неведомо, что по тем координатам которые подготовил для Тараса военный советник Джон, находится электроподстанция. Они выполняют приказ. Но поскольку в комплекте к миномёту у них только руки-крюки и желание сделать всё как попало, а там пусть командир разбирает, то происходит следующее. Максимальная дальность выстрела 120-мм миномёта — около 7 километров. Цель, которую необходимо поразить — электроподстанция, находится на расстоянии 6-6,5 километров от тех позиций, по которым кочуют миномёты батареи Грицька и Володимира. При этом стрелять приходится в дикой спешке — поскольку артиллерия ополченцев почти сразу же начинает контрбатарейную стрельбу, и долго на одном месте оставаться нельзя.


В результате получается вот что — при попытке поразить подстанцию которая находится ориентировочно неподалёку от пересечения проспекта Жукова и Кремлёвского проспекта, горе-миномётчики на протяжении месяца неоднократно попадают в многоэтажные дома (заслоняют цель), в пятиэтажки (круговое отклонение + кривые руки), в ДК шахты «Октябрьская», в мечеть, в торговый центр, в две школы, в детский сад и так далее.

Ни одной военной цели поблизости нет в радиусе минимум 3 километров — и укры об этом знают.


Это и есть геноцид — неспешный, идиотский, криворукий свидомый украинский геноцид. Десятки убитых, сотни раненых, уцелевшее население частью живёт в подвалах, частью — относится ко всему с непредставимым в мирной жизни стоицизмом. Магазины не работают, постоянно прерывается электро- и водоснабжение, школы и детские сады закрыты


Наш провожатый, Влад, сотрудник Государственного комитета гуманитарного обеспечения ДНР, местный житель, показывает как это выглядит:



Сергей Загатин, текст, фото и видео


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...