Что важнее для США – полет на Марс или медстраховка для населения?

В Сенате США предлагают ввести налог на миллиардеров.

Член Демократической партии, председатель финансового комитета Сената Рон Уайден предложил ежегодно взимать налог с американских миллиардеров в размере 23,8% по отношению к приросту стоимости торгуемых активов.

Новый налог может затронуть порядка 700 богатых людей США, чьи доходы превышают миллиард долларов.

Сенат предлагает ввести налог на миллиардеров со следующего года. Дополнительные поступления в бюджет планируется направить на реализацию социальных программ, предложенных администрацией президента США Джо Байдена.

Экс-президент Дональд Трамп высказался об инициативе демократов неодобрительно:

«Какая страна больше всего выиграет от «налога на миллиардеров», налога на богатство? Куда переедут богатые люди и компании, оставив США на произвол судьбы? Многим из них так или иначе нет необходимости находиться в США».

Самый богатый человек мира, гражданин США Илон Маск также раскритиковал налоговую инициативу, заявив, что на 50 млрд. долл, которые ему придется заплатить в бюджет, если налог введут, он мог бы отправить людей на Марс:

«Мой план — использовать эти деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить свет сознания».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал для «Журналистской правды», как будет воспринят налог в США.

«Вопрос введения налога для миллиардеров не имеет однозначного решения. Выступающие за либеральную экономику считают, что деньги нужно оставлять у хозяев, бизнесменов. Выступающие за социально ориентированную экономику считают, что государство имеет право забирать деньги и раздавать их наиболее чувствительной и незащищенной части населения. Каждый ответ имеет свою логику. Для того, чтобы деньги работали более эффективно, целесообразно оставлять их у бизнеса. Для того, чтобы общество было более уравновешенным и спокойным, имеет смысл забирать их через налоги у самой богатой части населения и раздавать социально незащищенным гражданам.

Предложение от демократов о введении налога для богатых вытекает из того, что они обещали своему электорату. Демократы в США не являются партией крупного бизнеса, поэтому они будут продолжать отстаивать данную повестку.

По поводу высказывания Илона Маска возникает простой вопрос, как он считает, американское общество хочет, чтобы Маск отправлял кого-то на Марс, или оно предпочитает более-менее нормально существовать? Незащищенных граждан в США масса. Что важнее для Америки – Марс или медстраховка для 30% населения?

У государства и общества могут быть свои приоритеты, которое необязательно совпадают с приоритетами крупного бизнеса. Когда у бизнеса попытаются забрать деньги, конечно, он реагирует негативно. Но крупный бизнес из Штатов в любом случае не уйдет, потому что ему уходить некуда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+