Что выберет Зеленский – войну на Донбассе или покровительство Москвы?

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России ранее не виданными санкциями в случае дестабилизации ситуации на Украине.

Нуланд заявила, выступая на «Киевском форуме безопасности», что попытки Москвы расставить ловушки для Украины будут встречены серьезными экономическими шагами и санкциями, которых прежде не было.

Потрафляя настроениям украинцев, Нуланд подчеркнула, что многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина.

Нуланд также отметила, что переговоры по Донбассу зашли в тупик, но США могут сыграть вспомогательную роль в урегулировании.

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», к чему может привести участие США в процессе урегулирования украинского кризиса.

«И тут одноглазый Джо внезапно увидел, что у сарая нет стены. Так и здесь, госпожа Нуланд внезапно поняла, что минские переговоры зашли в тупик. А почему они зашли в тупик? Потому что Украина не хочет их соблюдать. Там их практически никто не читал. А тех, кто их знал и призывал к исполнению, моментально отстраняли. Именно такая история была с Фокиным (ред. Витольд Фокин – представитель Киева в трехсторонней группе по Минским соглашениям, предлагавший дать Донбассу особый статус и провести переговоры с лидерами ЛНР и ДНР), который был единственным человеком на Украине, кто прочитал Минские соглашения и адекватно их понял, его тут же отстранили, обозвав старым невменяемым дедушкой. Уже и Эрдогана хотели привлечь к переговорам, чего только не придумали.

На самом деле всё очень просто: украинская сторона должна напрямую сесть и начать разговаривать с Донецком и Луганском. Киев этого делать не хочет. Можно пригласить американцев, инопланетян, еще кого-нибудь, но толку от этого не будет. Пока Украина и Запад будут говорить, что Россия является стороной конфликта и будут отказываться от прямых переговоров с республиками Донбасса, ничего не изменится. Уже несколько тысяч раз было озвучено, что альтернативы Минским соглашениям нет. До тех пор, пока Украина будет упираться, тупик останется на прежнем месте.

Единственное, что может изменить ситуацию, если переговоры будут вести Россия и США. Но в Киеве же кричат, что ни слова об Украине без Украины. Там всё пытаются доказать собственную значимость, проходя очередной аутотренинг.

Виктория Нуланд, конечно, потрясающий политик, умеет потрясти своими высказываниями: она сейчас заявила, что большинство россиян хотят жить как украинцы. Она льстит жителям Украины, которые на нее очень сильно обижены за ее приезд в Москву, где, как они считают, она сдала интересы Киева на ништяки и преференции для США.

Украина может мечтать, о чем угодно, но есть два неоспоримых факта: нужно выполнять Минские соглашения, и американцы воевать за Украину не будут. Дадут денег, боеприпасов, советников, но НАТО не будет вписываться за Украину. Даже Польша и Прибалтика, которые так активно на словах поддерживают Украину, не готовы отправить своих военнослужащих на Украину для войны с Россией. С них хватило Афганистана и Ирака.

США могут заставить Киев вести переговоры с ЛНР и ДНР, но пока не будут этого делать. Как только Киев сядет за переговоры на Украине начнутся необратимые процессы, потому что президента (неважно с какой фамилией) сразу объявят агентом Кремля. Участие Украины в процессе урегулирования лишь формальное, ведь мы прекрасно понимаем, что все решения за эту страну принимают в Вашингтоне. Никакой самодеятельности абсолютно. Если Порошенко еще что-то мог делать самостоятельно, то Зеленский согласовывает каждый свой шаг. Тяжело прогнозировать, но загнанная в угол крыса (олигархи против Зеленского) может пойти на любой шаг, как начать наступление на Донбассе, так и приехать от отчаяния в Москву. Здесь всё непредсказуемо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Что выберет Зеленский – войну на Донбассе или покровительство Москвы?

  • Василий Перейра

    Вообще-то, все, что в настоящее время, творится вокруг Украины, очень похоже на истерику психически неуравновешенных людей, которых вытаскивают из привычного уютного уголка и заставляют что-то делать, А эти люди, даже не знают, как подступиться к решению проблемы. И чтобы выиграть время, начали запугивать окружающих “небесными карами”, на реализацию которых, они уже неспособны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+