Чтобы удержать туристов, в Тунисе готовы ввести рубли

Глава совета минтуризма Туниса Набиль Базьюш сообщил, что власти государства готовы разрешить российским туристам расплачиваться рублями.

На такую меру тунисские правители могут пойти ради привлечения туристов, сообщил чиновник радиостанции Mosaique FM. Решение по этому поводу планируется принять после консультаций с ЦБ и властями России.

По данным местных СМИ, после террористического акта на пляже в курортном городе Сус сотни иностранных туристов уезжают из тунисских отелей, не желая оставаться на отдыхе. Туристы отменяют еще не начавшиеся каникулы, хоть власти Туниса и заверяют гостей, что им ничего не угрожает благодаря предпринятым мерам безопасности.

Туризм приносит в госбюджет Туниса порядка 20% от общего дохода в иностранной валюте. В этой сфере трудятся полмиллиона человек, еще более миллиона граждан страны так или иначе связаны по своему роду деятельности туристической отраслью.

Власти Туниса уже назвали теракт в Сусе страшным ударом по национальной экономике. Руководство страны ожидает полного обвала туристического сезона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+