Чубайс находится в ужасе от форума в Давосе

20.01.2017 10:23

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс поделился впечатлениями от экономического форума в Давосе.


По словам Чубайса, «такого ужаса», какой он ощущает «сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз», сообщает Business FM. Чубайс сравнил нынешнюю степень своего ужаса с тем, что творилось в Давосе в 2009 году, когда разворачивался мировой финансовый кризис – тогда оказалось, что это «не кризис системы в целом, а кризис в системе. Тогда его пережили».


Чубайс отметил, что нынешний форум в Давосе открывал генсек коммунистической партии Китая Си Цзиньпин и его речь стала «одой рыночной экономике», а практически в то же самое время избранный президент США Дональд Трамп в интервью заявил о том, что он будет повышать импортные пошлины. И если автомобильные концерны захотят построить в Мексике заводы, им придется платить гигантскую пошлину. По мнению Чубайса, все это говорит о том, что «мир перевернулся».


Справка: всемирный экономический форум в Давосе проходит с 17 по 20 января. Это уже 47-й по счету форум. Тема нынешних мероприятий – «Чуткое и ответственное руководство».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...