Чубайс объяснил низкие темпы роста российской экономики


Руководитель корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс во время выступления на Московском финансовом форуме заявил, что управление российской экономикой можно сравнить с вождением машины, и ключевая задача правительства сейчас – решение вопроса с тормозящей педалью под названием «правоохранительная система». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Чубайса, «управление экономикой, или если хотите, управление государством, на самом деле в чем-то простая вещь, это как автомобиль: есть две педали, одна называется «газ», другая называется «тормоз»… педаль газа – экономика, педаль тормоза – правоохранительная система… и то, и другое – важнейшие необходимые элементы для управления любой сложной системой».

В России, по мнению Чубайса, лучшая за 28 лет бюджетная и кредитно-финансовая политика и различные параметры, начиная от отношения долга к ВВП и заканчивая уровнем инфляции, но ВВП растет плохо.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+