Чубайс считает Россию энергорасточительной страной

В ходе Гайдаровского форума руководитель российской компании АО «Роснано» Анатолий Чубайс обратил внимание на то, что в РФ сохраняется расточительное отношение к энергии. Он также заметил, что не так быстро, как хотелось бы, внедряются технологии энергоэффективного потребления. Так, по мнению бывшего главы Министерства финансов РФ, «Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире».

По его словам, в России также нужно урегулировать вопрос со стоимостью электроэнергии, которая значительно ниже, чем в других странах. Чубайс выступил за внедрение прогрессивного расчета стоимости электричества. Глава Роснано также поддержал предложение по введению социальной нормы электропотребления, сообщает ФАН.

Ранее экс-министр финансов заявил, что россияне «должны быть благодарны олигархам за отстроенную страну». Сенатор Франц Клинцевич резко ответил главе Роснано, указав на то, что созданные в период с 1991 по 2000 годы теневые схемы до сих пор не удается окончательно вывести из российской экономики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+