Чудотворные санкции: Партнер Сороса стал инвестором в сельское хозяйство России

10.04.2017 12:32

Еще несколько лет таких санкций и, вполне вероятно, что в очереди зарубежных инвесторов мы увидим того самого Джорджа Сороса...

Jim-rogers-madrid-160610

Джим Роджерс.


В то время, когда «коллективный запад» раздувает щеки, требуя продолжения действующих и введения дополнительных санкций в отношении России, известные бизнесмены, которых тяжело заподозрить в некомпетентности и склонности к опрометчивым действиям, продолжают вкладывать средства в российскую экономику.


По сообщению американского издания «Форбс», Джим Роджерс, бывший сначала коллегой Джорджа Сороса в инвестиционном банке Arnhold and S. Bleichroder, а затем партнером в Quantum Fund, решил инвестировать значительные средства в российское сельское хозяйство.


Роджерс, который имеет богатейший опыт инвестиций и известен как финансовый консультант с мировым именем, уже приобрел доли в нескольких крупных российских компаниях —  «Аэрофлоте», биржевом холдинге «Московская биржа» и в крупнейшем в России производителе удобрений «ФосАгро». В «ФосАгро» Джим Роджерс стал членом совета директоров.


Свое решение о вложении средств в российские предприятия Джим Роджерс принял не на пустом месте, а после того, как в ходе своего кругосветного путешествия на автомобиле, пересек Россию от границы с Белоруссией до Иркутска, и, поэтому, имел возможность оценить потенциал страны.


tech_car


Стоит отметить, что американский бизнесмен вошел в состав совета директоров именно в тот момент, когда в 2014 году Россия запретила ввоз сельхозпродукции из стран Евросоюза, что привело к увеличению объемов продукции местных производителей. Уже в 2016 году экспорт продуктов питания вырос на 5%, а импорт снизился на 6%.  На то, что Роджерс принял правильное решение, указывает и рост «ФосАгро» — к 2016 году компания увеличила на 37% объемы производимых фосфатных удобрений. В связи с подъемом сельского хозяйства в России, к 2020 году специалисты ожидают дополнительного роста компании на 20%. При растущем спросе на удобрение это обернется гарантированной прибылью.


То, что американский инвестор, выбрав Россию, не прогадал, подтверждает и доклад Министерства сельского хозяйства США, сделанный в сентябре 2016 года, в котором говорится: «Ожидается, что рекордный урожай пшеницы в России в сочетании с ее ценовой конкурентоспособностью — черноморская пшеница сегодня является самой дешевой в мире — позволит России стать в этом году ведущим экспортером пшеницы, обогнав Евросоюз, который был главным экспортером в 2013 и 2014 годах. Хотя изменения в этом году во многом объясняются плохим урожаем пшеницы в Евросоюзе, Россия уже несколько лет устойчиво увеличивает свою долю на мировых рынках вместе с Евросоюзом, который является ее главным конкурентом и который в течение предыдущих трех лет был ведущим экспортером».


Еще несколько лет таких санкций и, вполне вероятно, что в очереди зарубежных инвесторов, желающих сохранить и приумножить свои средства за счет российской экономики, мы увидим того самого Джорджа Сороса, который всю свою жизнь работает на распад России. Конечно же, ему нужно будет разрешить инвестиции, но только после того, как он возместит весь ущерб от своей деятельности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...