Загрузка...

Чуркин: отношения России и США скатились к порогу холодной войны

16.10.2016 09:30

Постпред России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал текущие отношения России и США.


По мнению Чуркина, текущие отношения России и США уже отчетливо напоминают времена холодной войны, а «общая ситуация на данный момент, я думаю, очень плоха, возможно, самая худшая с 1973 года», сообщает Ассошиэйтед Пресс. Чуркин пояснил, что к такому положению вещей привела «цепочка событий. Это своего рода фундаментальное отсутствие уважения и отсутствие глубокого обсуждения политических вопросов».


Чуркин полагает, что США и НАТО решили строить свою систему безопасности «за счет России», приняв в НАТО страны Восточной Европы. Упомянул Чуркин и о «крупнейшей провокации» на саммите НАТО в 2008 году, когда было решено принять в альянс Грузию и Украину, а переломным моментом для российско-американских отношений стал госпереворот на Украине и последовавшая за ним война в Донбассе.


Чуркин признал, что стороны продолжают сотрудничать, «несмотря на серьезные разногласия, как, например, в вопросе Сирии», и порой это сотрудничество «весьма успешно», как в случае с резолюцией Совбеза ООН по Сирии и ядерной сделке с Ираном. И сейчас, как заверил Чуркин, Россия заинтересована в налаживании отношений с США, «если смена администрации президента США этому поспособствует, это будет прекрасно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...