Чуркин: РФ продолжил гуманитарно помогать Донбассу

Полпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Полпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Россия не перестанет передавать на юго-восток Украины гуманитарную помощь, несмотря на политизированные обвинения. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин.

Он назвал негативные отзывы с украинской стороны о российских гуманитарных конвоях необоснованными и циничными, имеющими политическую подоплеку. Однако Россия продолжит поддерживать население Донбасса, которое пребывает в бедственном состоянии и нуждается в срочной помощи, подчеркнул Чуркин на заседании СовБеза ООН по украинскому вопросу.

Постпред также отметил, что РФ просит власти Киева точно и планомерно исполнять минские договоренности от 12 февраля, без попыток переделать соглашения. В документе, в частности, прописано прекращение боевых действий на востоке Украины с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание безопасного пространства, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Чуркин: РФ продолжил гуманитарно помогать Донбассу

  • И пусть кто угодно и что угодно говорит в отношении России, и в отношении ее гуманитарной помощи. Мы хотим помогать, мы можем помогать и мы помогаем Донбассу, бедным мирным жителям выживать в такое тяжелое для них время. Если Киев не может нормально дать спокойствие жителям республик, то это их проблемы и не нужно в сторону РФ устраивать никаких провокаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+