Чуркин усомнился в адекватности постпреда США при ООН

18.09.2016 11:02

Постпред России при ООН Виталий Чуркин возмутился вызывающим поведением своей коллеги из США Саманты Пауэр.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр


По требованию России Совет Безопасности (СБ) ООН срочно собрался для проведения консультаций по ситуации в Сирии в связи с авиаударом коалиции во главе с США по позициям сирийской армии, сообщает «Интерфакс». Чуркин пояснил, что во время его выступления постпред США демонстративно вышла к прессе и, не слушая его, начала критиковать Россию. Чуркин сообщил, что «когда Саманта Пауэр вошла после моего выступления, она заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все «трюк» и так далее».


Для справки: в результате бомбардировок возглавляемой США коалиции 17 сентября погибли 62 военнослужащих сирийской армии, и еще около 100 военных получили ранения, террористы воспользовались налетом ВВС США и перешли в наступление. Россия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...