Загрузка...

Чуркин заподозрил Украину в желании развалить минские договоренности

19.02.2015 08:13
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин


Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин посчитал призыв Украины о введении на Донбасс миротворцев попыткой уйти от минских договоренностей, сообщает ТАСС.


По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, «только что достигнуты минские договоренности. Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганских республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ».


В соответствии с минским меморандумом, как напомнил Чуркин, «надо разводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив. А когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, начитают выдвигать какие-то схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрения, что хотят развалить минские договоренности».


Ранее стало известно, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности». Контингент предлагается разместить на границе с РФ.


По мнению секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, ввод миротворцев поможет стабилизировать ситуацию и обеспечит соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Макс Бузя:

    Это желание видно невооруженным глазом, ведь когда какая-то из сторон действительно заинтересована в установлении перемирия, то идет на контакт, отводит технику и т.д. От Киева пока что исходят диаметрально противоположные действия!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...