Чуркин заподозрил Украину в желании развалить минские договоренности

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин посчитал призыв Украины о введении на Донбасс миротворцев попыткой уйти от минских договоренностей, сообщает ТАСС.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, «только что достигнуты минские договоренности. Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганских республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ».

В соответствии с минским меморандумом, как напомнил Чуркин, «надо разводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив. А когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, начитают выдвигать какие-то схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрения, что хотят развалить минские договоренности».

Ранее стало известно, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности». Контингент предлагается разместить на границе с РФ.

По мнению секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, ввод миротворцев поможет стабилизировать ситуацию и обеспечит соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Чуркин заподозрил Украину в желании развалить минские договоренности

  • Макс Бузя

    Это желание видно невооруженным глазом, ведь когда какая-то из сторон действительно заинтересована в установлении перемирия, то идет на контакт, отводит технику и т.д. От Киева пока что исходят диаметрально противоположные действия!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+