Загрузка...

Чёрные дни СБУ Украины – явки провалены, пароли раскрыты, шпионы задержаны

21.05.2015 18:52

Кроме того, как сообщалось ранее, в Крыму был задержан готовивший теракт Олег Сенцов

Шпион_плакат


Первый – 24-летний житель Днепропетровска Антон Локоть. Оказался в Крыму по заданию спецслужб Украины, чтобы проводить разведку в районах дислокации береговых частей Черноморского флота. Об этом 19 мая сообщил телеканал LifeNews.

Второй, точнее вторая – 30-летняя луганчанка Мария Варфоломеева. Ее задержали в январе этого года при попытке сфотографировать дома, в которых находились базы ополченцев. Как выяснилось позже, снимки она делала по просьбе батальона «Айдар». Именно по этим кварталам украинские силовики открыли огонь артиллерии.


«Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, — рассказывает Локоть корреспондентам LifeNews, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму «украинизированных» людей, которые против присоединения полуострова к России, и завербовать их», — рассказывает шпион.


Для выполнения задания по съёмке воинской части украинцу удалось найти пособника — молодого человека из города Краматорска, проживающего в Севастополе. Антон Локоть устроился на работу в охранную компанию, среди объектов которой был яхт-клуб, с территории которого можно сделать снимки части. Фотографии молодой человек передал своим нанимателям через водителя автобуса маршрута «Днепропетровск — Севастополь».


Источник в правоохранительных органах Крыма уточнил, что Локоть должен был не только сделать фотографии, но и узнать о недовольных военнослужащих ВМС Украины, переведенных в состав Черноморского флота, с целью вовлечения их в протестную деятельность.



Локоть сознался, что подобной деятельностью занимается уже около года. Свое первое задание выполнил еще в мае 2014 года. Тогда он собирал данные о численности народного ополчения Донецка и фотографировал укрепления и подходы к зданию Донецкой администрации. За это украинский агент получил от «Правого сектора» 6 000 гривен. Однако тогда план не удался — горе-шпиона задержали бойцы народного ополчения и отобрали у него фотоаппарат. На допросе Локоть рассказал правду о своем задании, и ополченцы вынудили его покинуть территорию ДНР.

Кроме того, 23 февраля Антон Локоть, будучи в Москве, участвовал в митинге Антимайдана. Корреспонденту телеканала Россия-1 он представился «ополченцем Донбасса» и называл политику украинских властей профашистской. Для пущей убедительности Локоть даже надел манишку с серпом и молотом.


После дачи показаний Антон Локоть был выдворен с территории полуострова Крым. Молодому человеку на неопредленный срок запрещен въезд в Россию.


Гораздо печальнее выглядит участь второй шпионки – Марии Варфоломеевой. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.



Сегодня LifeNews опубликовало покаяние Варфоломеевой. Она просит включить ее в список обмена военнопленными, при этом осознает ужас содеянного.



— Я понимаю, что я сама к этому не причастна, но мне тяжело от того, что я это все равно затронула, что смерть людей после меня произошла. Сейчас я понимаю, что меня использовали в чужой игре, — рассказала Мария корреспонденту LifeNews.

За время нахождения в плену у ополченцев девушка пересмотрела свои взгляды и заверяет, что теперь не стала бы помогать батальонам. Бывшие соратники ни разу не вспомнили о Марии за время ее нахождения в плену. Теперь она просит напрямую правительство Украины помочь в ее освобождении.

Представители ополчения готовы отпустить всех пленных, но не встречают понимания с украинской стороны.

Тем не менее, остается высокой вероятность того, что к Марии Варфоломеевой власти ЛНР будут снисходительны и обменяют ее на пленных.

Кроме того, как сообщалось ранее, в Крыму был задержан готовивший теракт Олег Сенцов. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что за инкриминированные деяния ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Здесь уже ни о каком обмене речи быть не может.


В ближайшее время ожидаем интервью с Прокурором Крыма Натальей Владимировной Поклонской, где надеемся получить ответы на все интересующие нас вопросы.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...