CNN: лидеры стран G7 на саммите рассмотрят вопрос признания «Талибана*»

Лидеры стран Группы семи (G7) на чрезвычайном саммите по ситуации в Афганистане рассмотрят возможность официального признания радикального движения «Талибан (организация запрещена в России)». Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, передает ТАСС.

С инициативой обсуждения данного вопроса выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По информации источников телеканала, по мнению британского премьера, страны «семерки» должны сформулировать единый подход по отношению к талибам, что позволило бы в дальнейшем утвердить план признания нового правительства Афганистана.

Как уточняет телекомпания, то или иное решение по вопросу признания «Талибана*» могло бы использоваться для оказания давления на радикалов с тем, чтобы принудить их соблюдать права человека.

Талибы объявили о полном захвате Афганистана 15 августа. После этого из страны начался массовый исход беженцев и эвакуация западных дипломатических миссий и сотрудников компаний. Представитель «Талибана*» Сухейл Шахин объявил, что вывезти людей и технику американцы должны до 31 августа, в противном случае талибы будут расценивать присутствие американцев как оккупацию.

*Запрещенная в России организация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+