CNN рассказал, как Россия унизила США успехами в Сирии


Газета «Известия» распространила информацию, согласно которой американский телеканал CNN назвал США «самыми большими неудачниками» на политической арене на фоне подписания лидерами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума по Сирии.

Автор материала CNN считает, что из меморандума можно сделать негласный вывод о том, что «у американцев нет места в формировании будущего Сирии». По его мнению, президенты России и Турции «стали основными геополитическими посредниками в регионе». Таким образом, констатировал журналист CNN, Вашингтон стал в данной сделке «крупнейшим геополитическим неудачником».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Соединенные Штаты, на протяжении нескольких лет занимавшие роль самых близких союзников курдских формирований, в итоге бросили их, оставив на границе и вынудив воевать с турецкими вооруженными силами.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+