CNN: США признали, что разбомбили мечеть с мирными жителями в Сирии

Американские военные признали, что авиаудар, который был совершен США 16 марта текущего года по окрестностям сирийской деревни Аль-Джина, попал по местной мечети, пишет портал РИА Новости, опираясь на данные зарубежного телеканала CNN. Отметим, что в сообщении CNN идет ссылка на источники в Пентагоне.

Ранее стало известно, бомбардировка с неба привела к гибели 42 человек, большая часть которых оказалась мирным населением. В Пентагоне заявляли, что удар пришелся на здание, где, по их мнению, совершалась встреча участников запрещенной на территории РФ террористической группировки «Аль-Каида».

Согласно информации, которую предоставили собеседники канала CNN, было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что атака действительно пришлась на мечеть. Также они отметили, что подобные культовые сооружения наряду с образовательными учреждениями и больницами входят в список зданий, по которым удары запрещены. Чтобы исключить здание из списка, необходимы специальные процедуры.

Иностранный портал не уточняет, была ли та мечеть в данном списке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+