Coca Cola решила выйти на японский рынок алкоголя

Компания хочет в качестве эксперимента впервые в своей 125-летней истории выпустить алкогольный напиток. Для этого была выбрана Япония, где уже в нынешнем году должен появиться в продаже продукт из категории слабоалкогольных газированных напитков chu-hai. В Японии популярны коктейли на основе национального алкогольного напитка сетю, который изготовляется на основе перегонки браги из ферментированного риса, ячменя, гречихи, сладкого картофеля и сахара, сообщает Financial Times.

Кроме сетю в состав коктейля chu-hai входят газированная вода, лимонный или другой фруктовый сок. Напитки chu-hai содержат от 3% до 9% алкоголя и продаются преимущественно в алюминиевых банках. В Японии существуют сотни марок chu-hai, которые предлагают местные компании, производящие также безалкогольную газировку, соки и пиво. Как пояснил глава японского филиала Coca Cola Хорхе Кардуньо, компания «всегда концентрировалась исключительно на безалкогольных напитках, и выпуск собственной марки chu-hai является небольшим экспериментом для конкретного сектора нашего рынка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+