Cолнце не взошло над Сан-Франциско – дым от лесных пожаров затянул небо

В США вот уже несколько недель не прекращаются разрушительные лесные пожары. На Западном побережье страны уже длительное время продолжается жаркая, засушливая погода, бушует сильный ветер. В таких штатах как Орегон, Вашингтон, Колорадо и Калифорния пожар уже даже угрожает населённым пунктам. Из них эвакуированы тысячи людей. Также в регионе сильно ухудшилась экологическая обстановка.

Об этом сообщает Newsru.

Фотографии и видео из Орегона и Сан-Франциско, штат Калифорния показывают, что по ночам небо светится оранжевым. В регионе сильная задымлённость, а дым видно даже из космоса. 8 сентября порывы ветра в Орегоне достигали 120 км/ч. Два самых крупных пожара в совокупности поразили площадь в 81 тысячу гектаров. С огнем борются 14 тысяч пожарных, но пока остановить пожары не удается.

В округах Мэрион, Дуглас, Клакамас и Лейн началась эвакуация жителей.

В округе Лейн пожар уже добрался до построек – им уничтожено уже около 100 зданий.

Эти пожары оцениваются как одни из самых худших за всю историю наблюдений.

«Вся Кремниевая долина сейчас засыпана пеплом от пожаров. Огонь повсюду! Я думал, что в 2020 году хуже не будет, но беда не приходит одна.

Это фотография моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. Людям необходимо носить маски N95 сейчас, когда они выходят из дома», – написал один из пользователей Twitter.

Дым от пожаров стал настолько плотным, что сквозь него даже не могло пробиться солнце.

«День, когда солнце не взошло над Сан-Франциско», – написал свой комментарий по этому поводу другой американец.

«Я никогда больше не буду принимать чистый воздух как должное. Небо в Сан-Франциско темно-оранжевое от дыма пожаров», – написал третий.

«В среду дым от смертоносных и разрушительных лесных пожаров, охвативших Калифорнию, Орегон и Вашингтон, окрасил дневное небо в Сан-Франциско и других крупных населенных пунктах в яркие оттенки оранжевого и красного», – написали в Twitter-аккаунте New York Magazine.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+