COVID-19 лишил бразильцев карнавала в Рио-де-Жанейро

Мэр Рио-де-Жанейро Едуарду Паис исключил проведение традиционного карнавала, намеченного на июль.

Организаторы карнавала в Рио-де-Жанейро до этого уже были вынуждены отменить его проведение в феврале 2021 года в связи с разгулом коронавирусной заразы. В лиге школ самбы надеялись, что вакцинация населения создаст предпосылки для проведения долгожданного мероприятия в июле. Однако Паис заявил: «Я никогда не скрывал своей страсти к карнавалу и четкого видения экономической важности этого культурного события для нашего города. Однако сейчас нет смысла предполагать, что мы сможем провести карнавал в июле», сообщает РИА Новости.

По словам Паис, «безусловно, в 2022 году мы сможем отпраздновать жизнь и нашу культуру со всей интенсивностью, которую заслуживаем», но только в случае успешной массовой вакцинации населения от COVID-19.

Справка: карнавал в Рио-де-Жанейро знаменит на весь мир своим красочным парадом школ самбы, в ходе которого каждая школа разыгрывает свою сценку, завершается праздник парадом чемпионов. Во время карнавала проводятся также конкурсы красоты, маскарады и конкурсы костюмов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+