COVID-19 с помощью мутации способен обмануть антитела

Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле (США) пришли к страшному выводу.

Ученым удалось выявить мутацию COVID-19, которую не замечают антитела, выработанные организмом человека для борьбы с инфекцией. Исследователи проанализировали возможные мутации COVID-19, которые могут предотвратить связывание трех моноклональных антител (созданных в лаборатории и вводимых пациентам в рамках специализированной терапии), сообщает Nature.

Как оказалось, некоторые мутации коснулись белкового сегмента, называемого рецептор-связывающим доменом (RBD), с помощью которого вирус проникает в клетки человеческого организма. Одна из таких мутаций маскировала вирус от всего спектра антител, а некоторые выборочно обманывали один из видов антител. Сообщается, что наиболее коварная мутация, способная противостоять всему набору антител, выявлена у пациентов в Нидерландах и Дании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+