COVID-19 сорвал крупные учения НАТО в Норвегии

Власти Норвегии решили в этом году из-за пандемии отменить крупные военные учения НАТО Joint Viking.

В Минобороны Норвегии подтвердили, что «правительство приняло решение в условиях пандемии коронавируса и эпидемиологической ситуации в Норвегии отменить запланированные зимние учения с союзниками в Тромсе» сообщает РИА Новости. По словам главы Минобороны Норвегии Франка Бакке-Йенсена, сейчас страна находится в крайне сложной эпидемиологической ситуации, поэтому в ряде муниципалитетов действуют самые жесткие с начала пандемии меры по борьбе с распространением COVID-19. Теперь прибывшим в Норвегию на учения подразделениям из стран НАТО предстоит вернуться по домам.

Справка: крупномасштабные зимние учения НАТО Joint Viking проводятся в Норвегии на постоянной основе. Маневры проводятся на земле, воде и в воздухе в провинциях, граничащих с российской границей. В этом году учения были запланированы на март, в них должны были принять участие около 10 тысяч военных НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+