COVID-19 угрожает интеллекту

23.10.2020 18:30

Результаты обследования 84 тысяч переболевших коронавирусной заразой COVID-19 жителей Великобритании внушили специалистам тревогу.



Ученые утверждают, что «исследование в очередной раз продемонстрировало, что у коронавирусной инфекции есть долгосрочные последствия. Британцы, которые переболели COVID-19, справлялись с когнитивными тестами значительно хуже, чем их не болевшие сверстники. Причем уровень этих различий был напрямую связан с тяжестью перенесенной болезни», сообщает электронная научная библиотека medRxiv. Отмечается, что зачастую подобная симптоматика напоминает обычную старческую деменцию.


По мнению ученых, COVID-19 использует обонятельные рецепторы в слизистой оболочке носа в качестве своеобразных «ворот» для проникновения в человеческий организм. Через них же он может попасть в ткани человеческого мозга, а затем распространиться по всей нервной системе. Именно этим и объясняется утрата вкусовых и обонятельных ощущений у людей, заразившихся коронавирусом.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...