COVID-19 уличили в особой симпатии к клеткам человека

Ученые провели исследование, в рамках которого изучали устойчивость живых организмов к инфекции. Любой коронавирус связывается с рецептором ACE2 при помощи остроконечного белка, чем крепче он прилипнет, тем труднее его изгнать из организма. Так вот оказалось, что COVID-19 легче всего внедряется именно в клетки человека, игнорируя почти всех животных. Даже штамм коронавируса, распространенный у летучих мышей, не настолько прочно привязан к своему носителю, сообщает Daily Mail.

Как утверждает профессор Университета Флиндерса Николай Петровски, «этот новый вирус, которого ранее никогда не было в организме человека, обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что крайне удивительно», тем более что вирусы обычно лучше приспосабливаются при заражении новых видов, но возбудитель COVID-19 «полностью оптимизировался с первого дня без необходимости меняться».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+