Cтраны G7 выступили за стабильные отношения с Россией

Министры иностранных дел Группы семи (G7) выступают за стабильные и предсказуемые отношения с Россией, однако продолжат укреплять свои коллективные возможности перед лицом действий Москвы, якобы угрожающей международному порядку. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам очной встречи министров иностранных дел “семерки”, передает РИА Новости.

“Мы вновь заявляем о нашей заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией”, – отмечается в коммюнике.

“Тем не менее мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнеров по сдерживанию российского поведения, которое угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в сфере безопасности в киберпространстве и дезинформации”, – утверждают члены “семерки”.

Также министры намерены продолжать взаимодействовать с РФ в урегулировании региональных кризисов.

“Мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в урегулировании региональных кризисов и решении глобальных вопросов, представляющих общий интерес, таких как изменение климата, контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение; мирное, устойчивое экономическое развитие и охрана окружающей среды в Арктике”, – говорится в заявлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+