ЦБ прогнозирует инфляцию в 2021 году на уровне 3,5-4%

Инфляция в России по итогам 2020 года составила 4,91%, в 2021 году ожидается в диапазоне 3,5-4% и в дальнейшем останется вблизи 4%, следует из материалов ЦБ, сообщает ТАСС.

“Годовая инфляция в декабре увеличилась на 0,49 процентного пункта, до 4,91%, в том числе из-за ухода из расчета низких месячных темпов роста в декабре 2019 года. Продолжающееся повышение инфляции в значительной мере связано с действием разовых факторов на отдельных рынках и переносом в цены произошедшего ранее ослабления рубля. Однако данные факторы могут оказывать более длительное ценовое давление на фоне роста инфляционных ожиданий населения и бизнеса. По мере того, как их влияние будет ослабевать, рост потребительских цен будет замедляться. По прогнозу ЦБ годовая инфляция составит 3,5-4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем”, — отмечается в материалах.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ видит признаки ускорения инфляции в России. Инфляция может достигнуть пика в феврале этого года, но вряд ли превысит 5%, подчеркивала Набиуллина.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+