ЦБ считает маловероятным возникновение “пузыря” на рынке ипотеки

Сейчас на российском рынке ипотеки нет предпосылок для возникновения “пузыря”, говорится в обзоре ЦБ финансовой стабильности, сообщило РИА Новости.

“Текущая ситуация на рынке жилой недвижимости пока не характеризуется системными рисками. В краткосрочной перспективе риски возникновения ценового пузыря на ипотечном рынке маловероятны”, – указал регулятор.

Первый заместитель председателя Банка России (ЦБ) Ксения Юдаева считает, что в настоящий момент нет оснований делать вывод о наличии “пузыря” на российском рынке. Сейчас у банков достаточно буферов, чтобы поглощать возникшие убытки, уверена зампред регулятора.

“Для сбалансированного роста рынка жилой недвижимости, не приводящего к формированию ценового пузыря, темпы ввода новых жилых объектов должны соответствовать росту спроса на жилье”, – сказано в обзоре.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что госкомпания “Дом.РФ” выделит 300 млн руб. на пилот программы льготной ипотеки на покупку индивидуальных жилых домов для молодых семей с детьми.

_________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+