Цена нефти Brent превысила $55 впервые с прошлого года

Стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,67%, до $55,29 на 15:30 мск. В последний раз контракт Brent торговался выше этой отметки 25 февраля 2020 года, передает ТАСС.

На ценах сказываются оптимистичные прогнозы по спросу и предложению. Так, инвесторы ожидают в этом году восстановления экономики, что позитивно отражается на перспективах спроса на нефть.

Фьючерс на нефть WTI с поставкой в феврале растет на 1,49% — до $51,59.

Одним их факторов, который оказывает позитивное воздействие на котировки нефти, является недавнее соглашение ОПЕК+. По нему Россия и Казахстан смогут увеличить производство в феврале и марте на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно (в течение каждого из двух месяцев). При этом Саудовская Аравия сократит добычу в феврале-марте примерно на 1 млн баррелей в сутки.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+