Центр Чумакова доказал эффективность вакцины от полиомиелита против COVID

Специалисты Федерального научного центра им. Чумакова в ходе экспериментов доказали, что живая отечественная вакцина от полиомиелита может предупредить заболевание коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал гендиректор центра Айдар Ишмухаметов, передает РИА Новости.

«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — сказал он.

По словам Ишмухаметова, пока ученые Центра Чумакова решили оставить вакцинирование от полиомиелита в качестве защиты от COVID-19 «в стороне как, скажем так, «скоропомощностной» вариант».

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, есть два варианта вакцины от полиомиелита: инактивированная полиовакцина (ИПВ) и оральная полиовакцина (ОПВ). Вторая из них состоит из живых, ослабленных (аттенуированных) штаммов от одного до трех типов полиовируса. После получения трех доз препарата человек приобретает пожизненный иммунитет и перестает передавать вирус другим людям при новом контакте с ним. По данным ВОЗ, ОПВ — единственное эффективное средство защиты и остановки передачи полиовируса при выявлении вспышки заболевания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+