Центр пандемии коронавируса смещается в США, считают в ВОЗ

25.03.2020 13:23

Темпы роста заражённых в США показывают самые высокие значения в мире.


Центр мировой пандемии коронавируса может сместиться из Европы в США.


С соответствующим предположением выступила Маргарет Харрис, спикер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передаёт RT.


Это связано со стремительным ростом числа заражённых в Соединённых Штатах. Ранее мы уже публиковали график, в котором была отражена статистика по темпам распространения вируса, и на графике можно видеть, что США начинает опережать Италию и Китай.


«Сейчас мы наблюдаем очень большое ускорение в случаях заражения в США. Именно поэтому у страны есть такой потенциал [стать мировым центром пандемии – прим.ред.]», — сказала Маргарет Харрис.


На сегодняшний день, согласно данным университета Джона Хопкинса, в США заразилось уже более 55 тысяч человек. Общее число смертей от коронавируса в Штатах – 802.


Сейчас в США вводят экстренные карантинные меры в некоторых городах. Однако это инициатива отдельных штатов или городов, общенациональные меры не предпринимаются.


Врачи сталкиваются с нехваткой тестов на коронавирус (и это при том, что несколько дней назад военные США вывезли из Италии около 500 тысяч тестов) и не имеют доступа к достаточному количеству медикаментов и оборудования. Согласно отчету, опубликованному Reuters на прошлой неделе, только 60 000 человек прошли тестирование в США, стране с 330 миллионами населения.


В воскресенье мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что городу осталось «около 10 дней» до того, как люди почувствуют масштабный кризис в медицинской сфере.


«Если мы не получим больше аппаратов искусственной вентиляции лёгких, люди умрут», — сказал он.


По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 370 тысяч заболевших новым коронавирусом. При этом большая часть случаев из зафиксированных за последние сутки — в Европе и США.


На долю Америки приходится 40 процентов от этого количества.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...