Центральный аппарат СК РФ взял на контроль дело об осквернившем памятник ВОВ вандале

< 1 mn read

Подозреваемый в умышленном повреждении обелиска воинам Великой Отечественной войны был задержан в Московской области.

На видео попал мужчина в спортивной одежде, который, предварительно осмотревшись, кидается к обелиску и разбрасывает лежащие цветы и размещённый на нём декор.

Мужчину нашли и задержали.

Изначально против него возбудили уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 1. ст. 214 УК РФ). Однако оно вызвало широкий общественный резонанс, в результате чего дело передали в Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области. Там дело переквалифицировали. Теперь мужчина подозревается в нарушении статьи 243.4 УК РФ («Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных»). По этой статье ему грозит штраф в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По месту жительства подозреваемого произвели обыск, а его самого доставили в следственные органы ГСУ СК России по Московской области, где его допросили, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«Следователь планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении ведомства.

За ходом и результатами расследования будут наблюдать в центральном аппарате СК России.

Во время допроса подозреваемый фактически признал свою причастность к преступлению. Он попросил прощения у всех ветеранов и детей войны и всех, кого затронула Великая Отечественная и Вторая мировая война.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector