Центробанк Венесуэлы решил засудить Банк Англии за захват золота стоимостью свыше $1 млрд

20.05.2020 10:46

В Центральном банке Венесуэлы возмущены отказом Банка Англии вернуть хранящиеся там золотые слитки стоимостью более $1 млрд.



Центробанк Венесуэлы подал иск в лондонский суд, мотивируя его тем, что золото необходимо стране для финансирования мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает Reuters. В апреле Венесуэла уже направляла запрос в Банк Англии, надеясь вернуть часть хранящихся там золотых слитков и продать их, чтобы перечислить вырученные средства Программе развития ООН для получения от организации помощи в борьбе с коронавирусом (лекарств, медоборудования и продуктов питания).


Справка: в Банке Англии хранятся венесуэльские золотые слитки общим весом в 31 тонну, которые банк отказывается возвращать, мотивируя это тем, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы может «захватить золото, которое принадлежит государству», чтобы использовать его в личных интересах.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...