Цены на газ для Европы превысили $810 за тысячу кубов

Цена на газ в Европе продолжает расти – сегодня 14 сентября в ходе торгов на бирже ICE она влетела выше $810 за тысячу кубов.

Цены спотовых цен на газ для Европы растут с начала года, но особенно резко – летом, когда обычно страны наполняют газохранилища, пользуясь низкими ценами. Лето выдалось аномально жарким, и спрос на газ был высок.

10 сентября был полностью завершён газопровод «Северный поток – 2», вокруг которого было много споров. Газопровод обещают сертифицировать не раньше января, в то время как растущие цены очевидно подталкивают Европу к большей расторопности.

«Газпром» бронирует дополнительные украинские мощности для прокачки газа в минимальном количестве.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+